花莲4.8震!台铁「崇德至凤林」减速慢行 派员巡查路线、电车线-中国十大鬼楼

来自:花莲4.8震!台铁「崇德至凤林」减速慢行 派员巡查路线、电车线文章地址:http://cul.xpcpp.com/20200523/5895248.shtml

花莲4.8震!台铁「崇德至凤林」减速慢行 派员巡查路线、电车线

▲花莲上午发生规模4.8地震。(图/中央气象局)

▲▼花莲4.8地震。(图/翻摄气象局地震中心)

气象局地震测报中心指出,该起地震发生原因主要是板块碰撞能量释放造成,且该地区本来就是常发生地震的地方,这样的规模大小也经常有,后续会持续监控。

根据台铁地震应变SOP,第一班接近车站之列车立即减速至不超过30公里注意前进,第二班以不超过60公里的速度注意前进,并立即通知调度员与相邻之二个车站作相关处理,待路线安全无虞之后恢复正常行驶。

请继续往下阅读...▲▼花莲4.8地震震度图 。(图/翻摄气象局地震中心)

▲花莲4.8地震震度图 。(图/翻摄气象局地震中心)

台铁表示,受到地震影响,崇德至凤林间按4级规定办理,已通知工、电单位派员巡查路线及电车线,南下/北上列车有延误情形,敬请见谅。受影响车站包含凤林、南平、林荣新光、丰田、寿丰、平和、志学、吉安、花莲、北埔、景美、新城、崇德。

记者赖文萱/台北报导花莲县新城09:49发生芮氏规模4.8地震,最大震度出现在花莲有4级。台铁表示,受到地震影响,崇德至凤林间按4级规定办理,已通知工、电单位派员巡查路线及电车线,该区间南下、北上列车有延误。

花莲4.8震!台铁「崇德至凤林」减速慢行 派员巡查路线、电车线